注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

(续前)   

2007-09-20 19:46:12|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (续前) 

紧张的安装调试工作开始了。

我们必须赶在十二月十五号前, 把这台核磁和哈尔滨市人民医院的那台都搞好。这样,沃林维茨可以赶回瑞士过圣诞节,我也回深圳公司拿奖金。不过实事求是地讲,我这个人对金钱并不敏感,甚至可以说我对金钱“没数”。出国那阵子,我一天的补助是五十美金,而且吃住报销,我记得当时黑市上一美金兑换十二元人民币,而我在深圳公司的工资,基本工资一个月二百七十几元人民币,加上什么特区补贴,职务补贴等乱七八糟我记不清的名目,要是我没记错的话,总共不超过六百元。尽管如此,当我回国时,除去买了一台日本的建伍牌音响和一台尼康相机,我口袋里的银子已经所剩无几了。

 谢天谢地,当我们到达省医院时,核磁设备的主要部件:巨大的永磁线圈,电源柜,计算机柜,自动升降病床,控制台等已经就位,安装调试如果顺利,三四天就可以把这台设备弄好。

沃林维茨那天跟我一起来了,我们忙着接线,进行设备连接及软件调试,每个梯度场电源柜的保险丝有几百个,都要现场安装,能想象安装几千只保险丝的景象吗?

扫描室里的暖气烧得特别热,没多久我就汗流浃背了。外事办送来咖啡和水果,那位漂亮的姑娘坐在离我们工作不远的地方看着我们,不时端杯咖啡送给我们喝。说实在的,当时我完全没太留意她的存在。后来,当我们打得火热的时候,她曾说过,当时就是因为我那种干活的劲头让她爱上了我,我感到十分惊奇,不过,那时我却一点也没觉察。

 为什么我这么伤感,一桩二十年前的风流韵事,一桩注定没有结果的爱情传奇,却使我热泪盈眶,不能自抑。我不记得当她离我而去,投入别人怀抱时,我心情何等悲戚,但几十年过去了,为什么我还要为此而难过不已呢?

 那是我的初恋!

 我相信,在这个世界上,没有一个人理解一个乞丐,连乞丐之间也是从来互不理解的,这里边始终存在着嫉妒和猜忌。在情感问题上,我想也同样会是这样,但我可以说,她是理解我的,但她却从来没有真正理解过我。

她,就是李慧,我的第一位女友,我的味如丁香,色如玫瑰的嘎布里埃拉。

 第二天,大清早,我们就到医院了。我要给朋友寄封信,医院大门口有个邮筒,我把信扔进去,刚转身,看见李慧站在大门口望着我。她见我看到她,向我招招手。

“我在这儿等你呢。”她笑着说。

“等我?有事吗?”我惊诧莫名,有生以来,第一次有姑娘等我。

“没事,就是想跟你说句话。”我发现她的眼睛很大,牙齿白而齐,笑起来很迷人。在人来人往的红旗街上,在冬日寒气袭人的清晨,在病人出出进进的省医院大门口,她的笑,看上去真他妈的很迷人。

“是吗?”我说。

“我想晚上请你看电影,愿意吗?”

“好。”我说,

我心花怒放,恨不得把世界砸个稀巴烂,或者,把十二个酥胸如玉的老太太,统统扔进大海!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017