注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

(续前)  

2007-09-22 08:06:40|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续前) 

“妈妈,你可要早点来接我呀!”你跟着妈妈去幼儿园。

    在大门口,妈妈神秘地叫住你,往你兜里塞进一个苹果,在你脸上轻轻地吻了一下。“好啦,宝贝儿,妈妈一定早点来接你。”

    你扭过头,看见操场上空空荡荡,红砖墙外玉米叶子湿漉漉的,挂满水珠,空地上飘着淡紫色的晨雾。

  “你可要早点来接我呀。”

    你说着,突然头也不回,朝保育室奔去。一进门,你发现大厅里没一个小朋友,你大失所望,无精打采地望着幼儿园前面的广场,你看见妈妈仍站在那儿,微笑着向你招手,你心里一酸,真想大哭出来。

      墙上的挂钟开始报时。幼儿园红色的围栏在阳光下发出熠熠的光芒,青色的影子在墙壁和天花板上挪动。你清楚地看见屋子中间黑得发亮的风琴上,反射出你扭曲的身影。大座钟当当的钟声,在空旷的大厅里回荡着,轻一声,重一声,连空气都颤动得嗡嗡响。时间尚早,还不是孩子们欢笑跳跃的时候。这时你感到一阵恐惧,心虚地瞧了一眼阴影下的黑色玩具木马,仿佛感到木马那只漆黑雪亮的眼睛正死死地盯着你不放,你害怕极了,屏住呼吸,一声不吭地踮起脚尖,迈着碎步,迅速逃出空荡荡的保育室大厅。

    “我漂亮吗?我漂亮吗?我简直像个新娘子吧。”你听见一个小姑娘的说话声,她的黑色头发梳成一个大髻,穿着一套难看得要命的湛蓝色连衣裙,脚上穿着白丝袜和皮凉鞋,她扬起白皙的手臂,矜持地对身边的另一个傻里傻气的小男孩说道,同时有点踮跛地跳着跑上保育室的台阶,兴奋得几乎发狂。

      幼儿园的操场上,已经聚集了一群歪歪斜斜,乱七八糟的小朋友,正在毫无目的地为一个莫名其妙的事情喋喋不休,大声喊叫,由于激动,满脸通红,甚至有点歇斯底里地互相用雪白的,圆滚滚的,铮亮的大脑袋明目张胆,肆无忌惮地叮当胡乱碰撞一气,仿佛只有靠这种方式,才能表达出再次见面时动物式的亢奋之情。这时,你发现幼儿园大门前的大街上,董琪面色和蔼,浑身肥胖的外公,一本正经地推着一辆精美的蓝色冰菓车,步履古怪地朝幼儿园走来。眼睛乌黑,流着鼻涕,鼻子红得像萝卜,若无其事的董琪,悠然地坐在冰菓车上,贪婪地,大口大口地吞噬着冰菓。于是,你高兴起来,大声尖叫,“董琪!董琪!”

      这一天你觉得无聊极了,老师呆板着脸,坐在保育室大厅里,毫无表情地晃动着脑袋,神经质地弹奏着风琴。阴森森的风琴任凭她不怀好意地蹂躏,发出吱吱嘎嘎的呻吟声。

街上阒无人迹,静得出奇,你战战兢兢,挺直腰板,偶尔瞟一眼草地前方,湖堤下绿茵茵的松林,这时,你感到腹内深处一阵翻腾,下意识地哆嗦一下,并不是由于保育室寒冷,而是由于胸中一阵寒颤,沿着脊背,肩胛骨,一直传到手臂和指尖……

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017