注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

礼拜之日  

2007-10-21 18:50:35|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨。起床。

在书房,冥想。

 驱车去书城,女儿和Candy 去三楼。在二楼游荡。购书:一千三百多,钱不够,退两本,刚好。

文明的悖论:仅剩的一缕油墨的清香。讨厌:激光照排,菲林,冲洗套药,电子排版。拒绝彩印。

我的活动范围:深圳,南山,海上世界。

酒吧的功能:读书,写作,冥想,性和梦。(类似的定义:显影温度 32----38℃; 显影时间 25----45 s;PH:10.6)

一些新书,很感兴趣。长老西拉,曾有耳闻。

胡塞尔的现象学。胡塞尔和笛卡儿。大学期间曾读过一些,其中《THE CARTESIAN MEDITATIONS》的英译本,终因艰深晦涩而卒读。illusion,imagination,doubt, drives, eidetic, reduction, emptiness, absolute consciousness, horizon, pre-givenness, transcendental insight。这些词汇都是当时最时髦的。

维特根斯坦。

海德格尔的根。尼采,国家社会主义和希腊人。

Heigger:曾致力于德意志民族的真正使命这一问题与国家社会主义者们和其他一些德国右翼人士展开对话,而这一主题对于他的所有思想而言是核心性的,其标志是:对在故乡与祖先那里扎根的信念,以及关于与古希腊人之间的某种特权性。原初性关联的观念。

现实意义:1939年的德意志与中华帝国的新生。

我喜欢的称谓:中华帝国,或帝国的回光返照,或凤凰涅磐。相似性。我的意思:这一点很重要!

对西方哲学的阐释:一种宏大的形而上学。

中华帝国的命运:被视作某种扎根于历史土壤中的类比事物。秦始皇,汉武帝,成吉思汗,努尔哈赤,邓小平,etc.

Heigger的所有作品(1933年以后)可被解读为一些论证:它们被视为民族—政治性的原生性的某种德国形式的张目。

在这个几已无根的时代,对根基和寻根行为的那些缺乏足够反思的“颠覆”,却面临着历史无声的嘲笑。

Heigger对根的寻求的现代意义。

街上,很多车:克莱斯勒,丰田,通用,本田,统统是破车。

坐驾:宝马,有力量,而且精致,可以一直前冲。

F1摩托艇世界锦标赛,随便拍一些照片,回忆的一部分。

深圳,欲望和希望之城,它赋予我梦想:棕榈,楼群,海滨和现代文明,我愿和它一起沉沦!

酝酿中的传奇:东北王,小个儿,被历史定性:胡子。

很好,很好,我不反抗。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017