注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

清明. 唐明皇夜哭太真道士  

2008-04-01 12:43:08|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       (原) 清明. 唐明皇夜哭太真道士

 

一曲霓裳罩寒宫,醉朦胧,寡人月殿岂知愁,登也高楼,宿也歌尤,那管渔阳鼓声骤,寒沙透中秋,风冷汀洲。

云山万里尽胡寇,哀红凌,一代宫娃歌舞坏千秋,更何堪,仓促銮驾迁,起的是冷风,叹的是故园,旧江山端的添新愁,落日长安怎堪西飞雁,绯衣哀红颜,煞是艰难。

今朝又清明,雨骤巴陵剑门路,秦川雾晓,残山冷树,何处倾城似妖怎的苦。

马嵬坡前花事了,一地荒草暗香消,眼难交,怎捱今宵,半襟清泪,半襟心碎。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017