注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

(原创)比之于空旷的海滩  

2009-08-11 13:35:36|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                 比之于空旷的海滩

                                                            ——致楚雨之六

 

 

色彩,空间的一种春天的时间概念, 人们只是轻轻一抹,它们就从不同季节迁徙而来。

 

它们是生命的一种象征,它们是时间的碎片。它们由一个又一个瞬间构成,它们在瞬间过境,成为未来尚未发生的一些永恒事件。

 

而一条小径构成贫民生活另一个沸腾的场景。布满灰尘和排泄物的大坝上,铁板断裂了。那些从海面升起来的神志不清的愣头青;那些搜肠刮肚探头探脑的鸡奸犯;那些随手扔掉物证和春天要素的港口官员;那些寻找工业用地和地下水源的信天翁,他们渴望海岛的牢狱之灾甚于干掉那些翱翔于沙洲之上的戏剧性的鸟人。

 

港口美丽无比,白天它转动巨翅而夜晚它藏污纳垢!

 

死者,生活在过去和将来的阴影中,异族女子的血液造就了他们王朝的隐秘的细节特征。在它被亵渎的那一刻,在无法解读的无字碑下,那些环海而居的岛民;那些亡于蒙古人的最后部落;那些城市规划区域的精神事件;那些属于波斯王座边缘的突厥斯坦的草原余脉;那些被困在半岛而先后离去的座头鲸……

 

寂静中,降临的蹼翼鸟,新世界的未来大鳄。悼念亡妻的鼓声中,众钟齐鸣,告示宗教仪式的藏骨之地和风位复杂的纯真幻象,在万物复苏的第一个早晨,结束了。

 

现在,回忆起大马士革的往事和鳏居的岁月,他们的脸因死亡而显得格外苍白,他们朝向天体的纯真姿态和干旱季节的墓碑。啊,乾陵!

 

在它被亵渎的那一刻,天象运转规律和人文动态,政治体制和倩女幽魂,地域因不同时期而呈现出一种死而复生的奇特美景,比之于螺旋式的宇宙法场,向事件敞开的风门,犹如腰缠金色巨蟒的游牧民族,犹如被歪曲的法律和正义合二为一的王朝械斗……几百年前,他们就渴望卷土重来。

 

夺权的日子,在那个十二月阴冷诡秘的拂晓,第一场雪将临了。重归王位的寡妇,被催眠曲麻醉的苍白的一个女人手中的玩物,水晶瓶下是她生死交替的富饶的放舟之地,在她痛失爱妾的日子里,当她在运河边镇定内心痛苦的最初的行经期,她动人的谎言和她奇特的脸,她的语法规则,她的魏晋遗风,她的半岛和针叶林带,她的内部动荡的兵营哗乱,一丛牡丹花下,枭雄以茅草覆顶。

 

直至最后一层波浪溶解于临朝摄政的帝位跨下。请在平静中结束我的生命,请把我的死讯通知枢密院和那些劫后余生的走向衰落的分封采邑。啊,精通诗文和开凿运河的伎艺者,猎取财富和土地税的能征惯战的我的三类心腹大患,南下诵读祖训的奴隶贩子和六次沉船事件中被纳归正房的内宫丫鬟,他们是订立盟约的偶像崇拜者,逃避人头税的风月道长,眼皮合拢的贪食者,头戴面罩的身份特殊的阉人,而已婚的女奴恰恰来自深宫内院。

 

倒映在漫漫冬日的来自远古的畏惧之声,犹如海浪或者一道弧线,啊,它们犹如大地的血脉!

 

镇痛剂,用以毒化我们的那段时光,包括我们最可靠的愿望,我们最珍贵的梦想!

 

巫师和中邪的女人,丈量土地和城市风水的旅行推销员。而母爱,常常是一种可笑的情感宣泄!

 

潮汐引力,纯粹的生物之外的东西,未来主权集合的一支浩荡大军,山口两侧日夜兼程的乌合之众,他们是一切民族之中最年轻的种族,牡马群中宽大的迎风面,法权之上的法律条文,一段和横笛相似的

骨管

 

虚构的时间界限,巨响充斥整个房间,它们有规律的气浪,它们被新抓破的伤痕。

 

而外海的鸟类,比如环颈大鸥,比如海蹼鸟,比如短嘴鸭,比如钻水鹰以及

海雀。

 

它们飞向未来的某一个空间,甚至不仅仅是一个时间的节点。此刻,时间在空间流逝,而我们甚至无法测量它遥远空间里的瞬间,犹如鸟蛋的孵化比之于永恒。

 

类似它们的,仅仅一夜。

 

如果我们把目光转向街道管线铺设系统和地区性公墓,捍卫新城辖地的桥头堡和城市枢纽的风水布局画册,往来于山谷和水草丰美的阿拔斯驼队,大雄宝殿前的堪称光阴永驻的熄灭的灰烬,外墙处的革命场景,人丁税。啊,风水轮流转!

 

已经绝种的那些匈奴的后裔,那些攀上峭壁呼风唤雨的长臂猿,那些丧失领先权的冷酷的椭圆天体。

 

这是一个疑难,一个死胡同,一个更大的谜团!走在大海的潮汐中,我们不能依据音准精确地测量出它的预产期。

 

而对于八月的献辞,我们能说出的,只有这些。

 

 

 

            

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017