注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elfordcolor的博客

本博客文章均为原创,未经许可,请勿转载引用。

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿长(小故事)  

2017-03-18 11:24:30|  分类: 朋友的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    阿长(小故事)

 

                                                          作者:小米

 

 

    我便是那依附于阿长棉布衣上的一粒异样圆的纽扣。

    我与阿长相识了数年,但我最后一次见到她却是在一家略微有些破旧的旧书店。

    阿长不识字,却在书店里翻找了足足三日。

    刚入书店时,一个书生面貌的人出现在我们面前。那位男子不动声色地上下打量阿长一番,神色便明显比之前轻慢了几分。“请问,客官可是在寻人?”

    阿长自然是没有注意到这些细节,她像第一次见着先生一般恭敬地答道:“我并非前来寻人,我此次是为了寻一部书。是‘三哼经’吧,带着画儿的,不知先生这可有?”

    那男子将阿长带入里屋。屋内的书凌次不堪,花花绿绿的横躺成一堆。那男子冷漠地告诉阿长:“这里便是啦。你且慢慢寻,你要寻的“三哼经”怕是就在这里。”

    阿长的眉梢都染上了七分笑意,赶忙从她刺着粗花卉图案的荷包里掏出一个小物件,献宝似的递给了那位店主并再三道谢。

    整整一个下午,阿长钻入书堆中,一本一本翻找那画着九头蛇、人面兽、三脚鸟的书。阿长耐心地翻找,一本不落下地寻了一下午。

    终于在第三日,老天也被阿长锲而不舍的精神感动了,终是让她寻着四本小小方方的书。里面是少爷渴慕许久的《山海经》。

    但不幸的是,由于阿长因寻到了少爷心爱的书,太过欣喜,压根没留意我被一根细长的铁丝挂了去。

    阿长铁定要换新衣了,但愿少爷会因此书给阿长做件新衣裳,我心中想。

 

 

 

 

 

 注:此则小故事是女儿的初一作文,我觉得写得老道,很入味,拿来给朋友们晒一晒。

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017